Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:53 

Летать

Шизофрения, как и было сказано
Всё началось ещё в Афганистане. Ну, откровенно говоря, Джон и понятия не имел, что что-то началось: для него это был почти обычный день — ровно в той степени, в какой дни врача, спасающего раненых практически под обстрелом, могут быть обычными.

В этот день он спас местного ребёнка — девочку лет восьми. Она была одета в удивительно красивое красное платье с золотым шитьём, и на алом шёлке кровь почти не была видна. Зато было прекрасно видно, как выцветает до серого смуглая кожа: пуля в бедре, перебита артерия… Джон справился. Чудом: ещё пара минут — и девочке было не помочь. Закутанная в чёрный хиджаб старуха, принесшая её на руках, молча гладила ребёнка по волосам, пока Джон оказывал первую помощь.

@темы: Джон Ватсон, Шерлок Холмс, мистика, романтика, фанфик - слэш, юмор

22:14 

Контрабанда-2. Опасная ночь

Шизофрения, как и было сказано
Джону снилось, что он едет в полицейской машине со включенной сиреной. Рядом сидел Шерлок, почему-то со скрипкой, и время от времени разбавлял сирену жутковатыми звуками из-под смычка. Несмотря на внешнюю динамичность, сон был удивительно спокойным: ничего не взрывалось, не стреляло и не падало, Шерлок на глазах - значит, не в беде; в общем, на редкость мирный сон.

Но тут откуда-то раздался грохот и крик Шерлока:

- Заткнись, тварь, или я тебя убью!

Этого сон Джона не вынес и лопнул, как мыльный пузырь, а сам Джон вскочил и выбежал из комнаты.читать дальше

@темы: Джон Ватсон, Шерлок Холмс, фанфик - слэш, юмор, юст

19:27 

Контрабанда

Шизофрения, как и было сказано
Кошку притащил Шерлок. Джон опрокинул на себя чай, когда из кармана пальто раздалось звонкое «Мяу!» и рявкнул в спину пытавшегося смыться в свою комнату детектива:

— Стоять!

Холмс подпрыгнул и обернулся, всем своим видом демонстрируя невероятную занятость, но впечатление портило то, что шуршало и мрякало, и высовывало из кармана любопытный нос.

— Так, — сурово сказал Джон. — Ты арестован за контрабанду котов.

Шерлок захлопал ресницами, как всегда, когда Джон говорил что-то абсолютно неожиданное для гения.

— Контрабанда подлежит конфискации, — и доктор ловко выудил из кармана Беллстафа мелкую черно-белую животину.

— Джон… — неуверенно попытался перебить Шерлок.

— А ты приговариваешься к немедленной ссылке в магазин за кошачьим кормом. Молоко у нас есть.

Джон поднял котёнка на уровень глаз, пытаясь повнимательнее изучить «конфискат», но внезапно оказался втиснут носом в чёрно-серую шерстяную ткань.

— Ше… Шерлок! Осторожнее, кот же!

Сияющий счастливой улыбкой Холмс ответил:

— Это кошка, — отпустил доктора и направился к выходу, но через два шага притормозил. — Э… Джон? А где продаётся кошачий корм?


@темы: Джон Ватсон, Шерлок Холмс, драббл, фанфик - слэш, юмор

04:37 

Доброе утро

Шизофрения, как и было сказано
Шерлок смотрит.

Он сидит у кровати на пятках, не решаясь в неё вернуться, чтобы не потревожить Джона. Сидеть так не слишком удобно, Шерлок, откровенно говоря, предпочёл бы лежать. На животе, - хихикает мысленно Шерлок. Тело давно отвыкло отвыкло от подобных упражнений. Придётся привыкать.

Шерлок задерживает эту мысль, смакует её, словно тончайшее бесценное вино.

Восхитительно.

Джон спит, слегка улыбаясь. Он всегда улыбается во сне? Теперь Шерлок сможет провести наблюдения, изучить и каталогизировать каждую улыбку, каждый выдох, каждое чуть заметное подрагивание ресниц. Теперь Джон будет спать только с ним, и Шерлок будет смотреть, как Джон спит.

Всегда.

Разумеется, всегда. Если Джон думает, что Шерлок позволит ему спать где-то ещё, то он просто идиот. Шерлок ему всё объяснит, это же элементарно. Джон поймёт.

Но сейчас Джон спит в его постели с расслабленной улыбкой на губах. Шерлок знает теперь, какова на вкус улыбка Джона.

Чудесная.

А мог и не узнать. Шерлок три дня ни с кем не разговаривал, решаясь. Джон быстро понял, что у него молчаливое настроение, и старался его не беспокоить. Лишь изредка вопросительно приподнимал бровь, замечая чересчур пристальный взгляд Шерлока. А тот просчитывал, размышлял и пытался вычислить, как Джон отреагирует. И довёл себя этими раздумьями почти до истерики, твёрдо уверившись, что Джон ну никак не может отнестись хорошо к шерлоковым чувствам.

Ошибся.

Всё же ошибся, какое счастье!

Джон заметил, что с Шерлоком творится что-то неладное, чуть ли не силком заставил выпить чаю с печеньем... И тогда Шерлок решился. Это было глупо, да, внезапно поверить, что всё будет хорошо, только на основании чашки чая и нескольких шоколадных печений... Любимых печений Шерлока.

И Шерлок дожевал пятое печенье, допил чай, встал, промаршировал к Джону и поцеловал его.

И Джон ответил.

Удивился.

Ну, и удивился тоже. Но ведь ответил же! Ох как ответил, - Шерлок поёрзал на полу, пытаясь найти более удобное положение. Бегать он сегодня вряд ли сможет, надо отключить телефон.

Что?!

Это он сейчас подумал? Отключить телефон?! Но вдруг позвонит Лестрейд... Джон тихо вздохнул и потёрся щекой о подушку. Шерлок немедленно позавидовал подушке.

Выключить телефон, все телефоны. Запереть все двери.

Только... он ещё немножко посидит здесь и посмотрит, как спит в его постели его Джон.


@темы: Джон Ватсон, Шерлок Холмс, фанфик - слэш, флафф

22:04 

Шизофрения, как и было сказано
Никак не могу не похвастаться: один из любимейших авторов посвятила мне и моему творчеству великолепный фанфик! Боже, я в восторге! :ura:


04:13 

Механизм невозможного

Шизофрения, как и было сказано
День начался, как обычно. Встать, умыться-побриться... Шерлок поморщился - снова забыл перчатку в комнате. Хорошо, что дверь из ванной ведёт прямо в его спальню, хорошо, что Джон не имеет привычки вваливаться без стука, как сам Шерлок...

***

На самом деле всё просто, как паровоз.

@темы: pg-13, Джон Ватсон, стимпанк, Шерлок Холмс, Фанфик-слэш, соулмейт

11:17 

Мой

Шизофрения, как и было сказано
Джон входит в спальню, с силой распахивая дверь, проходит в ванную, не глядя на развалившегося на кровати с ноутбуком в обнимку Джима. Сухое «Привет», раздражение, с которым Уотсон стягивает одежду, швыряя её прямо на пол, грохот очередной двери — всё это показывает степень плохого настроения доброго доктора. Джим довольно ухмыляется и предвкушающе облизывается. Джон редко бывает настолько взбешён, но его сосед отлично справляется с этой сложной задачей. Пожалуй, Шерлока стоило бы поблагодарить.

@темы: фанфик - слэш, даблджей, Шерлок Холмс, Шерлок ВВС, НЦ-17, Кинк, Джон Ватсон, Джеймс Мориарти

02:55 

Жизнь продолжается

Шизофрения, как и было сказано
Как выяснилось позже, их было четырнадцать.

Четырнадцать подростков в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет. Часть из них были обдолбаны, остальные пьяны - не слишком, ровно настолько, чтобы в крови горело желание что-нибудь сделать, поразвлечься.

Чем им не понравился Джон, осталось загадкой. Скорее всего, просто тем, что попался на пути.

Шерлок курил, глядя в одну точку. Мэри плакала. Труп опознали только по личным вещам - тело было практически размазано по асфальту, когда его нашли.

Вечером после похорон Мэри пришла на Бейкер-стрит в тёмном костюме под ярко-красным пальто.

- Ты точно всех нашёл?

- Да, - глухо отозвался Шерлок, аккуратно навинчивая глушитель на ствол. - Тебе нельзя, ты беременна.

- Херня. Сколько?

- Четырнадцать.

- Семь тебе, семь мне.

Шерлок колебался ровно две с половиной секунды, потом кивнул.

***

Утром Шерлок отвёз Мэри в роддом. Вернувшись к себе, долго сидел с пистолетом в руке, потом без сопротивления отдал оружие неизвестно откуда возникшему Майкрофту. Тот сказал:

- Ты идиот, но проблем не будет. Что собираешься делать дальше?

Шерлок ответил через несколько минут:

- Я обещал.

***

Девочку назвали Джоан. Шерлок был крёстным.

Жизнь продолжалась.


02:54 

Иногда они возвращаются))))

Шизофрения, как и было сказано
Вся чёртова вселенная объединилась, чтобы вернуть меня в творчество)))
Да, блядь, я вернулась! Чувствую себя слегка пьяной от этого - о, счастье снова писать! Пусть только чёртов одностраничный драбблик, но всё же!!!
Ура!
И огроменное спасибо тем, кто меня поддерживал и "лечил"

03:28 

Незаконченное и без названия. Вряд ли допишу. Не вычитано!

Шизофрения, как и было сказано
Когда-то не сейчас где-то не здесь в красивом маленьком городе жил мастер-стекольщик. Был он настоящим Мастером: из-под умелых рук его выходили прекрасные вазы, похожие на волшебные цветы, хрупкие статуэтки невиданных зверей и птиц и необычные светильники.
Мастер больше всего любил делать светильники - ему нравилось заставлять свет играть в стекле. читать дальше



03:25 

Кое-что о предупреждениях на фикбуке

Шизофрения, как и было сказано
Есть вещи, к которым я отношусь крайне отрицательно. Первым в их числе идёт изнасилование. Да, я в данный момент говорю именно о фикбуке. Меня выбешивает романтизация изнасилований и абьюза. И я никогда - НИКОГДА! - не читаю работы с этим предупреждением, даже у друзей, даже когда мне говорят, что всё закончится хорошо. Плевала я, как всё закончится. Для меня важен сам факт.
Не буду говорить о том, каким бредом я считаю хеппи-энды после изнасилований. Я имею в виду хеппи-энд пары "насильник/жертва". Это полная хрень. Такого не бывает. Даже обожаемый нашими "логичными" авторами стокгольмский синдром - вещь на самом деле крайне редкая и очень болезненная для жертвы.
Но блядь! Если ты пишешь изнасилование, поставь предупреждение! Поставь! Какого хера?!
Я в "Основном отличии" специально написала "упоминание изнасилований". Да для меня даже эти упоминания тяжело было писать! Я, блядь, забочусь о читателях!
Ну вот. Сижу пишу милую сказку - пробило меня на сказки последнее время. Заглядываю на фикбук, вижу новую главу в очаровательном фанфике своей подруги. Бегу читать. Глава заканчивается изнасилованием. Очаровательно! Я в восторге!
Мне плевать, что это R-ка. Слава богу, что не НЦ-а. Мне и так хватило. Меня тошнит - я еле до туалета успела добежать.
И как мне теперь писать мою сказку, когда у меня перед глазами картина того, как Шерлок-некромант жестоко насилует Джона-полуэльфа? Да я её не допишу теперь никогда. Потому что буду при написании вспоминать всё сопутствующее.
Спасибо, Юля! Спасибо, что не поставила это предупреждение, и что я теперь вообще не знаю, когда моё вдохновение вернётся.

10:34 

Я вернулся!

Шизофрения, как и было сказано
Лежала в больнице две недели, сегодня выписали)) Совсем забыла оставить об этом запись здесь... Бывает)
Теперь здорова и готова к дальнейшей писанине :jump2:
Своё "больничное" уж не буду тут выкладывать, всё на фикбуке))))

03:41 

Моя твоя тень

Шизофрения, как и было сказано
Шерлок сидит на полу, временами зажимая рот, чтобы сдержать всхлипы. Его Тень, слишком отчётливо видная, лежит на полу, подрагивая, и Шерлок предполагает, что тот, кто отбрасывает эту Тень, сейчас находится на операционном столе. Шерлок точно знает, что его паре не до него, но всё равно ставит лампу так, чтобы его собственная тень касалась руки Тени в жесте поддержки. Когда Тень начинает светлеть и расплываться по краям, Шерлок скребёт пальцами по полу и отчаянно просит:

- Не надо, не уходи! Не оставляй меня, пожалуйста! Живи...

@темы: hurt/comfort, pg-13, Джон Уотсон, Шерлок Холмс, романтика, слэш-фанфик, соулмейт

02:48 

Глупое сердце

Шизофрения, как и было сказано
- Огнестрельное ранение в грудь, верхнее... - дальше Джон уже не слышал, на несколько секунд замерев от шока.
На каталке лежал Шерлок.
Дрогнула рука, но доктор сцепил зубы.
- ...в порядке? - донёсся до него голос медсестры.
- Да, - ответил Джон.
Чёртова судьба... Глупое сердце, не бейся...
Не важно, кто это. Он его спасёт.
***
Джон не любил курить. Это казалось глупым - пытаться отвлечься таким образом. Но сейчас он вытащил из пачки третью сигарету. Ведь пока он курит, можно врать себе. Врать, что в горле дерёт от дыма, что в груди сжимается от кашля, что слёзы на глазах - просто от непривычки к курению.
Что Шерлок тут не причём.
Не причём трёхнедельное молчание. Не причём переезд обратно в старую спальню на втором этаже. Не причём постоянные отлучки. И случайно увиденный поцелуй тоже не причём.
Джон закашлялся. Сердце колотилось как безумное, а перед глазами стоял Шерлок - его Шерлок, целующий другого.
Глупое сердце, не бейся...
Строчка из какого-то стиха всплыла в памяти, заставив криво усмехнуться.
Хлопнула дверь, и Джон прикрыл глаза. Надменный смешок полоснул по ушам. Джон затушил сигарету и поднялся, оборачиваясь.
Как выжить, когда в глазах любимого снежная пустыня? Как не захлебнуться в её белизне и молчании?
- Мне съехать? - Как ни странно, голос не дрогнул.
- Сделай одолжение.
Правда всегда лучше, чем ложь.
Глупое сердце, не бейся...
***
Из операционной Джон вышел через три часа. В коридоре оказалась целая толпа. Лестрейд тихо охнул, увидев Джона, стягивающего окровавленные перчатки.
Доктор, стараясь ни на кого не смотреть, обратился к Майкрофту, застывшему молчаливой статуей:
- Спасли. Опасности для жизни нет. С ним всё будет в порядке.
Кто-то попытался заговорить, но Джон, не слушая, прошёл мимо расступившихся людей.
Майкрофт отвернулся, не в силах смотреть на напряжённые плечи и опущенную голову доктора.
Джон вышел на больничный дворик под палящее солнце. В укромном уголке-курилке никого не было. Он вытащил сигарету, присел на скамейку и затянулся. Глоток дыма - глоток забвения. Джон ощущал себя выжженной землёй - чёрной, безжизненной. Впрочем, он привык к этому чувству ещё полгода назад. Только сердце снова стучит слишком сильно.
Глупое сердце, не бейся...
***
Его нашли через час. Сигарета давно потухла, дотлев до половины. Ветер высушил слёзы.
Сердце не билось.

01:05 

Лад и нелад (Кроссовер с "Ходячим замком")

Шизофрения, как и было сказано
Старая ведьма Марта Хадсон сидит на стуле у очага. Огонь весело пожирает дрова. Она смотрит на довольного огненного демона Джима и качает головой.

- Что?! - сердито спрашивает Джим. - Хорошие дрова, сухие. Подай ещё.

Старая ведьма сердито смотрит на огонь и ворчит:

- Нелад в доме, нелад...

@темы: Слэш-фанфик, Джон Ватсон, Ходячий замок Хаула, Шерлок Холмс, кроссовер, романтика, фэнтези, юмор

03:22 

Говори

Шизофрения, как и было сказано
- ...таким образом, всем должно быть очевидно, что странгуляционная борозда на её шее появилась уже после смерти, а задушили её подушкой во время сна. - Шерлок сделал паузу, но все молчали и ждали продолжения. - Значит, её убил любовник или муж, а потом привёз на эту стройку. Он наверняка не мыл её, так что на её теле должны быть следы его ДНК. Сделайте анализ и арестуйте его. Зачем вы вообще держите Андерсона? Чтобы фотографировать его с трупами? Как обезьянка у пляжного фотографа?

Лестрейд предупреждающие кашлянул, но Шерлоку было всё равно. Его настроение стремительно падало.

Джон молчал. Ни одного слова восхищения, ни одной похвалы... Шерлок посмотрел на напарника. Джон переминался с ноги на ногу и отводил взгляд. Да что происходит?!

- Это всё? - уточнил инспектор.

- Всё, - сварливо ответил Шерлок. - Что тебе ещё надо?

Лестрейд поднял руки в жесте капитуляции.

- Ничего, мы сами его поймаем, спасибо.

@темы: романтика, нц-17, кинк, Шерлок Холмс, Слэш-фанфик, Джон Ватсон, PWP

06:12 

Сны

Шизофрения, как и было сказано
Больно...
Запястья стерты в кровь. Тёмные фигуры палачей нависают над ним. Грохочет чужая речь, от неё болят уши. Нужно вслушаться, понять, что они хотят от него, но он не знает... Не знает этого языка. Паника бьёт в мозг: "Я всё забыл!"
Отчаяние.
Удары режут спину, разрывают кожу. Он не в силах понять даже, чем именно его избивают - палка трансформируется в кнут, потом почему-то в стек.
Он кричит.
Один из палачей засовывает в его открытый рот иглы, они протыкают язык, впиваются в горло.читать дальше

@музыка: БИ-2 "Сны"

@темы: романтика, ангст, Шерлок Холмс, Фанфик-слэш, Джон Ватсон, rg-13

21:17 

Вэл написала ещё один стих для меня :)

Шизофрения, как и было сказано
Туманный лес… Из сумрачных долин
Возврата нет! Наморщив хитрый нос,
Мой лунный лис, лукавый господин,
И сам удрал, и все, что мог унес:

Воспоминаний призрачный шатер,
Вчерашний дождь и прошлогодний снег,
все то, о чем вздыхает до сих пор,
мой бывший друг, тот самый человек.

Ему трофей, ему богатый приз,
Ему бессонниц черный хоровод.
...А лис-обманщик нюхает цветы,
Когда охапку снов тебе несет.

11:27 

В коробке с карандашами

Шизофрения, как и было сказано
— Что это?

Джон вздрогнул — Шерлок подкрался к нему совершенно бесшумно. Стягивая куртку, он объяснил:

— У Гарри нашёл. Мой детский альбом и карандаши.

Вид у Шерлока был… мягко говоря, скептический.читать дальше

@темы: Джон Ватсон, Фанфик, Шерлок Холмс, повседневность, преслэш, флафф

02:35 

Опять стихи, однако...

Шизофрения, как и было сказано
Ты упадёшь с водопада в полдень.
Не зарекайся не закричать.
Это сейчас ты горд и безмолвен
И на лице пустоты печать.

Всё до мгновения рассчитаешь,
Но почему-то в сердце зудят
Мысли о том, что ты точно знаешь -
Он закричит вместо тебя.

Сумрак. Рассвет. Золотые тени.
Шумные улицы стихнут вдруг.
Он над тобой падёт на колени,
Тихо прошепчет: "Мой лучший друг..."

Ты упадёшь глубоко под небо.
Воздух безжалостно сдавит грудь.
Где-то внутри ухмыльнёшься слепо:
С мягкой посадкой и в добрый путь.

А он этот день навсегда запомнит
Днём, когда ты проиграешь бой.
Ты упадёшь с водопада в полдень.
Помни, что он упадёт с тобой.


Edalari's home

главная