Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:49 

Какая-то чушь

Edalari
Шизофрения, как и было сказано
Шерлок открыл глаза и нахмурился, глядя в тёмный потолок спальни. Какое-то… Какой-то бред. Несколько секунд он принюхивался и прислушивался, пытаясь понять, на каком он свете.

Пронзительный аромат хвои из гостиной проник во все уголки квартиры. Джон хотел живую ёлку, но был против вырубки деревьев. Потому они купили небольшую ель в горшке. Кто же мог знать, что деревце в четыре фута высотой умудрится пахнуть на весь дом? А ведь были ещё гирлянды…

Ёлочку Шерлок украсил лично, никому не доверяя столь ответственное дело. Зато отдал на откуп Джону и миссис Хадсон всё остальное. В результате канители и мишура проникли даже в спальню и сейчас слегка поблёскивали в отсветах уличных фонарей.

Ещё пахло спиртным. Вернее, человеком, несколько часов назад выпившим пару бокалов шампанского и немного виски. Шерлок наконец улыбнулся. Пахло правильно.

Вчера — нет, уже сегодня — они отпраздновали Новый Год. Втроём: Джон, Шерлок и миссис Хадсон. На Рождество у них была целая толпа, даже Салли Донован припёрлась вместе с Лестрейдом. А Новый Год был только для них двоих, миссис Хадсон почти не мешала.

Но — Шерлок потер лоб — отчего ему после такого хорошего вечера приснился такой идиотский сон?

В этом сне он был абсолютно одинок и устрашающе нелогичен. Ладно, предположим, ради спасения жизни Джона он действительно готов прыгнуть с крыши. И Майкрофт, эта напыщенная задница, и правда мог подставить его под удар и не иметь возможности помочь. Хотя забавно, что врагом оказался именно Мориарти, словно Джон его не застрелил тогда в бассейне. Это всё ещё можно было понять — Шерлок иногда мечтал о подобном противнике — любителе хорошей, опасной игры.

Но потом… Шерлок даже зажмурился на секунду. Целых два года он притворялся мёртвым и не подал Джону весточки?! Нет, это ерунда. Этого просто не могло случиться! Он бы никогда так не поступил.

А дальше сон стал откровенно абсурдным. Поезд метро, в котором никто не мог сосчитать вагоны? О да, это, конечно, дело для гения, вагоны пересчитывать да бомбы выключателями отключать.

Но самое страшное заключалось в другом. Джон нашёл себе невесту и заставил Шерлока быть шафером на их свадьбе. А невеста оказалась наёмной убийцей. И Шерлок её не вычислил! Ну да, саркастически подумал он, это же не вагоны считать, это же думать надо…

Какой бред!

Шерлок сел и посмотрел на правую половину кровати, ощущая невольную улыбку, тронувшую губы. После алкоголя Джон всегда тихонько похрапывал, и это было забавно. Вот он причмокнул губами и зашарил по постели рукой. Не найдя Шерлока на месте, он снова причмокнул и открыл заспанные глаза.

— Шрлок? Тʼчего? Кшмар прснился?

Шерлок улыбнулся.

— Да так, ерунда. Не надо было столько есть перед сном.

— Да сколько там было, — Джон заговорил отчётливей. — Жаркое да кусочек пирога.

— Вот именно! Жуткое обжорство!

Джон засмеялся.

— Иди сюда, обжора.

Шерлок с удовольствием подчинился, уложив голову Джону на грудь и поймав его ладонь, легко провёл кончиками пальцев по обручальному кольцу. Джон нежно фыркнул ему в волосы.

— Собственник.

— Мне нравится, что на тебе моё кольцо. А на мне — твоё. Это правильно.

— Ага-а-а… — Джон зевнул. — Второй год на мне это кольцо, а ты его каждый день ощупываешь.

— Мне нравится, — повторил Шерлок.

— Спи, любимый. — Джон на миг прижался губами к взлохмаченным кудрям. — Кольцо у меня с пальца не убежит. И я от тебя тоже. А сон свой утром расскажешь.

Шерлок чуть напрягся. Рассказать? Сказать «Мне снилось, что я не доверял тебе, Джон», «Мне снилось, что я лгал тебе, Джон», «Мне снилось, что ты делал мне больно, Джон»? Нет уж. Приснится же такое!

— Я уже забыл, что мне снилось, — шепнул Шерлок. — Просто какая-то бессмысленная чушь.


@темы: Шерлок, флафф, драббл, Джон Ватсон

URL
Комментарии
2016-12-31 в 22:48 

С Новым годом, Зайка! С новым Шерлоком! Собираюсь смотреть с алкоголью, валидолью и нецензурным выражением лица. Воот. Да, я же тебе желаю: здоровья и денежек, и пусть тебя любят фсе! ( и сама не ленись, влюбляйся - мы же сразу становимся прелесть какими глупенькими - многие верят...) Утро уже, а за окном непрерывное файер-шоу. С наступающим! ууползаю

Я протиснусь между тенью и светом,
Оставляя тебе свою улыбку.
Заскучаешь, позови: «Котик, где ты?»
Тень моя из темноты мурлыкнет,

Каблучками простучит по паркету,
Скажет: нам пора, играет скрипка,
Ждет мою принцессу карета…
Вот зачем тебе моя улыбка.
ФФФ

URL
2016-12-31 в 23:17 

Edalari
Шизофрения, как и было сказано
Котёёёнааа!! Я скучаю и люблю, и у меня ещё два часа до нового года))))
Счастья тебе!!))

URL
2017-02-23 в 12:50 

IOU.S
Лети, лети, лепесток...
Я и тут молчать не буду)))

Не знаю, как сюда попала - по ссылкам пришла и вляпалась)
Как же дивно все-таки вы пишете!

2017-02-23 в 22:28 

Edalari
Шизофрения, как и было сказано
IOU.S, о, внезапно! :hey:
Я на дайри нечастый гость, мне здесь жутко неудобно - с планшета-то... Но всё равно рада))) :ura:

URL
   

Edalari's home

главная