Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

Моя любовь (Неопубликованная запись в блоге Джона Ватсона)

Edalari
Шизофрения, как и было сказано
Моя любовь.

Странное и пугающее чувство. Иногда мне хочется быть тобой — твёрдой рукой отрезать то, что мешает мыслить и жить.

Но я — не ты. Я так не умею, хотя и пытаюсь изо всех сил.

Моя любовь сидит на диване, принимая тебя в свои объятия, когда ты на него падаешь. Ты ведь не ложишься, ты красиво падаешь, и моя любовь скрипит старыми пружинами под кожаной обивкой.

Моя любовь обнимает тебя за шею, когда ты надеваешь подаренный мной шарф. Она счастлива согревать тебя, и она весело смеётся, когда ты используешь шарф для того, чтобы подчеркнуть свою красоту.

Моя любовь летит впереди тебя, когда ты бежишь за кем-нибудь, а я отстаю от вас и скриплю зубами — ведь она не сможет в случае опасности оттолкнуть тебя, заслонить собой. Моя любовь бесплотна для всех, кроме меня.

Когда я думаю о том, что меня от тебя отделяет лишь семнадцать ступенек, один лестничный пролёт, моя любовь начинает прыгать под дверью комнаты, словно пёс, истосковавшийся по прогулке. Я спускаюсь в гостиную — и она несётся впереди меня. Иногда я боюсь, что она собьёт тебя с ног. Я не позволяю себе задерживаться на этой мысли.

Моя любовь — ветер, треплющий твои волосы и развевающий пальто. Моя любовь — зубная паста, которую ты выдавливаешь из тюбика. Моя любовь — холодильник, в который ты складываешь то, что необходимо для твоих жутковатых экспериментов.

Моя любовь сушит горло и горчит на языке. Моя любовь голодным зверем смотрит на твою кожу, мечтая проникнуть под неё. Моя любовь скручивает меня болезненными судорогами, когда я вновь и вновь не позволяю ей прикоснуться к тебе.

Моя любовь закрывает шторы, чтобы тебе в глаза не светило солнце, и открывает двери перед тобой. Моя любовь ставит перед тобой чашку чаю и накрывает тебя пледом. Моя любовь смеётся, когда ты улыбаешься, и дрожит от холода, когда ты смотришь на меня пронизывающим читающим взглядом.

Моя любовь — чудовище, которое я безумно устал прятать и держать в узде.

Я боюсь её.

Моя любовь — воздух, окружающий тебя, и если однажды ты вдохнёшь её… Она задушит тебя. Она скрутит тебя цепями нежности, опутает страстью и заботой, запрёт в нашем доме, чтобы спрятать тебя ото всех, от целого чёртового мира, который может забрать тебя у неё.

Я никогда не выпущу её сознательно. Если ты примешь её — она убьёт тебя, лишив свободы. Если не примешь — она сгрызёт меня, изъев мне тоской все внутренности.

Больше всего я боюсь, что однажды ты увидишь её сам. Тогда у меня не останется выбора. Я лучше умру, чем позволю ей поработить тебя.

Но это так больно…

Моя любовь. Что мне делать с ней, Шерлок?

| Опубликовать | | Сохранить черновик | | Удалить |


URL
Комментарии
2017-04-28 в 16:58 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
:heart::heart::weep3:

   

Edalari's home

главная